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LE VARIETA' DEL PEPERONCINO

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LE SEMENTI QUI IN VENDITA SONO FRUTTO DI UNA SELEZIONE ACCURATA E PUREZZA GARANTITA.

LA COLTIVAZIONE AVVIENE IN LOCALI SEPARATI E L'IMPOLLINAZIONE AVVIENE ARTIFICIALMENTE!

         

Ají Red

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : Perù

caratteristiche:

Lungo sui 15 cm dal tipico gusto fruttato. Questo peperoncino è usato per fare una salsa di pasta gialla.                    

Piccantezza 5

Anaheim

Lungo sui 15 cm, molto polposo, si gusta ancora verde meglio se dopo la coltura  ,molto simile al peperone Messicano.  Data la bassa piccantezza, questo peperone  può essere arrostito o farcito .

Piccantezza 2

Anchos

Lungo sui 9,10 cm, quando esiccato viene chiamato Chili Poblano, dal colore scuro che và dal marrone al rossastro con superficie grinzosa, poco piccante, con un gusto dolce di uva passa tabacco liquirizia e caffè.

Piccantezza 2

Antohi Romanian

Lungo sui 9,10 cm, con punta affusolata maturo da giallo pallido ad arancio rosso. Originario dalla Romania, viene normalmente fritto in tegami. 

Piccantezza 0

Apache

Lungo sui 3/4 cm, ottimo da coltivare in vaso, raccolto estivo abbondante, raggiunge circa 34 cm di altezza.


Piccantezza 5

Arbol

Lungo circa 6 cm, molto piccante. Veramente piccante a color rosso scuro!!. 

Viene usato in Salse o sotto aceto.

Piccantezza 6

Aurora

Peperoncino coloratissimo e ornamentale, lungo circa 3 cm. Si coltiva facilmente in vaso e raggiunge i 33 cm di altezza.

Piccantezza 4

Bangalore Torpedo

Raggiunge i 6 cm dalla forma lunga e arricciata ,usato fritto quando ancora verde o esiccato quando rosso .. molto piccante

Piccantezza 7

Banana Hot Red

Lungo circa 6 cm, dalla forma tipica di una banana.  Normalmente arrostito

o ripieno .

Piccantezza 4

Bulgarian Carrot

Lungo circa 10 cm, maturando si notano le increspature simili alla carota..

Peperoncino molto piccante..Ottimo  sotto aceto e arrostito o da usare ripieno.
Piccantezza 6

Caribbean Red 

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi

caratteristiche:

Approssimativamente 3 o 4 cm. Molto piccante (tipo habanero Red Savine). Se privato dei semi e la placenta denota un gusto fruttato e dolce deliziosissimo .  Viene usato nelle salse indiane e mescolato con la frutta.

Piccantezza 8

Cascabel

Circa 4 cm , scuro rossastro marrone, forma rotonda e liscia

Piccantezza 2

Cayenna

specie          : Capsicum annuum

provenienza : India

caratteristiche:

Arriva a 12 cm , classico peperoncino piccante  gustoso fresco color verde o stuzzicante  rosso maturandolo sul cespuglio, sapore secco e acidulo. Usato in salse ma principalmente in polvere

Piccantezza 2

Cherry Bomb

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Italia

caratteristiche:

Fino a 4 cm di diametro, matura dal verde al rosso acceso. Dalla tipica forma rotondeggiante ma ben piccante

Piccantezza 5

Chipotle

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Crescono da 2 a 6 cm, essiccandoli  e facendo affumicare col Jalapeño questi peperoncini dalla pelle grinzosa hanno una carne spessa col sapor di noce e retrogusto di cioccolato.  Si presta a qualsiasi tipo di pietanza o conservazione.

  Piccantezza 4

Chilhaucle Negro

Approssimativamente da 4 a 6 cm, color mogano scuro dal sapor di frutta intenso e ha la forma di campana.  Usato nelle zuppe ed in salse di pasta nera col suo color scuro melanzana.

Piccantezza 2

Choccolate Habanero

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi

caratteristiche:

Raggiunge i 5cm, la varietà più tardiva di habanero. Matura da verde ad un marrone cioccolato. Usato in salse indiane e nella cucina caraibica.

Molto Piccante..

Piccantezza

Choricero

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Spagna

caratteristiche:

Circa 8 centimetri di lunghezza, estremamente dolce e poco piccante. Usato in salse, zuppe e da farcire.

Piccantezza 1

Costeño Amarillo

Cresce fino ai 6 cm, peperoncino brillante con carne sottile con un leggero gusto di limone se usato verde. Usato maggiormente in salse.

Piccantezza 3

Czechoslovakian Black

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Reepubblica Ceca

caratteristiche:
Pianta molto fruttifera che produce peperoncino piccante e gustoso, dal nero al rosso quando maturo. Foglie verdi e ricce e fiori viola.

Piccantezza 5

Garden Salsa

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Circa 18 cm, dal color rosso quando maturo. Pelle liscia e ottimo in salse e da farcire.

Piccantezza 2

Guajillo

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Approssimativamente 12cm dalla pelle simile all’arancia affusolato e lungo color rosso scuro/marrone quando maturo, qualità poco piccante e dolce. 

Usato spesso in salse

Piccantezza 2

Habanero Red Savine

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi

caratteristiche:

Forma tondeggiante e allungata. Uno dei piu piccanti e allo stesso tempo gustosi peperoncini dal gusto di frutta esotica dolcissima. Una delle varietà piu piccanti al mondo!! Viene usato in salse caraibiche e salse indiane. 

Piccantezza 9

Jalapeño

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Lungo circa 7 cm, di piccantezza media, usato maturo e color verde. Usato molto nella cucina messicana, gustoso ripieno di formaggio e gratinato al forno

 Piccantezza

Jaloro

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Simile al jalapeño, arriva fino ai 6 cm ,gusto fruttato abbastanza dolce e piccante. E’ praticamente un jalapeño giallo che da maturo sfoggia un giallo dorato. Molto precoce.

Piccantezza 3

Jamaican Hot Red

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi

caratteristiche:

Circa 4cm, simile al habanero. Color Rosso brillante a maturazione piena, Molto piccante . Gusto fruttato e dolce e come l’ habanero , usato in salse indiane e cucina caraibica.

Piccantezza

 

Kenyan

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Africa Centrale

caratteristiche:

Circa 7cm, piccantezza moderata, maturo color verde.  Usato al posto del  Jalapeño nella cucina messicana, può essere mangiato ripieno anche se piccantino….

Piccantezza 2

Lipstick

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Arriva a 12cm rosso lungo, dolce che matura da verde a rosso. 

Usato Fritto o in salse dolci.

Piccantezza 0

Marbles

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Ciuffetti di peperoncino rotondo che matura da giallo pallido a rosso vivace. Pianta compatta che cresce 40cm e si adatta benissimo alla coltivazione in vaso. Molto precoce.

Piccantezza 2

Medusa

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Peperoncini lunghi 4 cm, color giallo pallido ad arancio e rosso poco piccanti. Pianta ornamentale che cresce benissimo in vaso esposta al sole, alta 30cm produce molti frutti commestibili tutto l’anno. Facile da coltivare e maturazione precoce .

Piccantezza 1

Mirasol

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Spagna

caratteristiche:

Approssimativamente 7cm, Maturo da verde a rosso con un gusto delicato e fruttato.

Piccantezza 4

Mulato

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Approssimativamente 7cm scuro e lungo se essiccato , marrone di carne media simile ad anchos, mediamente piccante al gusto di liquirizia  Usato principalmente in pasta di peperoncino, per aggiungere un sapore polposo ricco e distintivo alle carni.

Piccantezza 2

Naga Dorset

specie          : Capsicum chinense

provenienza : India Assham

caratteristiche:

Raggiunge i 7cm, uno dei peperoncini più piccanti al mondo , avendo raggiunto e oltrepassato il milione di Unità Scoville(1.045.000). Estremamente piccante!!     Dal gusto fruttato e e speziato (manipolare con guanti…)  

Piccantezza 10

Nu Mex Green

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Approssimativamente 12cm, piccantezza media e gusto dolce e terroso. Il Verde del Nuovo Messico è eccellente fritto imbottito e nelle salse.

 Piccantezza 2

Nu Mex Red

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Approssimativamente 12cm, anche noto come il peperone del colorado, versione essiccata della varietà rossa anche se tutte le varietà di Nu Mex possono essere essiccate, leggermente piccante con gusto terroso mentre rossi sono dolci e gustosi. Usato in salse rosse, buono negli arrostì o farcito quando fresco.

Piccantezza 2

Orange Habanero

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi

caratteristiche:

Approssimativamente 5cm, maturazione precoce (relativamente alla specie). Matura da verde ad arancione .Usato spesso in salse indiane e cucina caraibica.

Molto Piccante!!

 Piccantezza 8

             

Pasilla

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Approssimativamente 12cm forma sottile e lunga, dal color  marrone scuro e gusto di uva passa e liquirizia. Usato con Mulato ed Ancho per fare la salsa tradizionale. Buono in tutti i generi di salse.

Piccantezza 3 

Peter Pepper

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Approssimativamente 9cm , peperoncino raro. Piccantezza media dal sapor dolce e abbastanza piccante quando rosso. Principalmente ornamentale ma può essere usato in salsa.
Piccantezza 5

Poblano

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

14cm lungo, moderatamente piccante quando non maturo a piccante da maturo . Il poblano verde è cucinato sempre, non viene mai mangiato crudo. Arrostendo darà un gusto piu affumicato .Molto versatile, buono per farcire

Piccantezza 2

 

Poinsettia

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Italia

caratteristiche:

Approssimativamente lungo 7cm, cresce in mazzetti di piccantezza media, da maturo è color rosso fuoco e la pianta cresce fino a 70 cm.

Piccantezza 6

Prairie Fire

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Pianta precoce, genere ornamentale che cresce benissimo in vaso dal frutto che arriva a 3 cm.

Piccantezza 5

Pretty Purple

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Pianta precoce, genere ornamentale dal frutto rotondo di 2 cm, maturando da porpora a rosso. cresce benissimo in vaso  e arriva a 40cm ..molto produttivo.

Piccantezza 5

Ring Of Fire

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Approssimativamente lungo 9cm, matura da verde a rosso. cresce benissimo in vaso  e arriva a 90cm di altezza. Molto precoce e produttivo. La forma del frutto dipende dal luogo e dalla condizione climatica ( anello o allungato )

Piccantezza 5

      

Robustini

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Italia

caratteristiche:

Il frutto raggiunge i  10cm di lunghezza lungo e carnoso dal leggero piccante. Viene raccolto dal verde al giallo e conservato sotto aceto.

Piccantezza 1

Rooster Spur

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Frutto molto piccolo circa 1 cm dalla forma allungata.. molto piccante. La pianta cresce a forma di cespuglio con una miriade di frutti. Si cltiva bene in vaso

Piccantezza 7

Scutaba Habanero

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi

caratteristiche:

Frutti di 3-4cm, molto prolifico, uno degli Habanero più precoci. Matura da verde ad un rosso brillante. Viene normalmente usato in salse indiane e in tutta la cucina caraibica. Gustosissimo se mescolato a frutta.

Piccantezza 7

Serrano

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Frutti di 6 cm lunghi e affusolati a forma di proiettile con una buona piccantezza. Usato in molte salse chili o imbottigliato in passate piccanti. Perfetto da usare sottoaceto, la versione rossa e più è più dolce del verde

Piccantezza 3

Super Chilli

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Portogallo

caratteristiche:

Pianta molto produttiva con frutti di 3 o 4 cm, Matura da arancione a rosso. Decisamente  piccante usato molto nella cucina thailandese Produce una miriade di frutti.

Piccantezza 6

Super Shepherd

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Italia

caratteristiche:

Frutti di circa 12cm ,questo peperone ha un sapore dolce succoso e leggermente piccante.

Piccantezza 0

Tabasco

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

Frutti di circa 4cm, di color verde pallido che passa da arancione a rosso. Dal sapore intenso e piccante originario del  Messico. Sostituisce spesso la Cayenna per le caratteristiche molto similari.

Piccantezza 3

Tennesse Teardrop

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Raggiunge i 3-4 cm chiamato anche lacrima di peperoncino  da maturo sfoggia un colore rosso porpora molto brillante. Ottimo per la coltura in vaso raggiunge i 50cm di altezza.

Piccantezza 3

Thai Hot

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Thailandia

caratteristiche:

Forma caratteristica di un cespuglio, anche se raggiunge i 130 cm di altezza è una pianta che si adatta benissimo alla coltura in vaso (almeno 26 cm) molto piccante.

Piccantezza 8

Tri Colour Variegata

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Pianta ornamentale con frutti di 2cm color porpora. Si adatta alla coltura in vaso e raggiunge i 33 cm di altezza. Molto produttiva ,sicuramente una pianta interessante dal punto di vista estetico.

Piccantezza 5

Whippets Tail

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

Arriva ai 25cm dal verde al rosso, di piccantezza media. Viene usato principalmente essiccato

Piccantezza 3

Bih  JOLOKIA                 IL RE DEI PEPERONCINI

(CHIAMATO IN ALTRI MODI … 

Bhut Jolokia, Borbih Jolokia, Nagahari, Raja Mirchi) 

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Bangladesh

caratteristiche:

Raggiunge i 5/7cm, ed è attualmente il peperoncino più piccante al mondo !!. Dal gusto intenso di frutta caraibica.             

Piccantezza 10

Soverato

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Calabria (Italia)

caratteristiche:

Pianta molto produttiva, frutti di circa 3 cm a grappoli rivolti verso l’alto.

Si presta bene essiccato o fresco in salse e carni. Piccantezza media

Piccantezza 4

Cacho De Cabra

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Chile

caratteristiche:

Frutto molto gustoso circa 5 cm. Piccantezza moderata proveniente dal chile.

Usato spesso in tutta la cucina cilena

Piccantezza 3

Chiltepin  o Bird's Eye - Tepin, Trinidad Bird Pepper

 

Questa è una varietà selvatica, con frutto molto piccolo ..circa 1 cm, molto difficile da far germinare.. si dice sia l’antenato di tutti i peperoncini. Solitamente viene propagato tramite gli uccelli e risulta molto piccante (simile a un Habanero)

Piccantezza 8

Joe’s Long Cayenna

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Italia

caratteristiche:

Peperoncino Italiano, molto lungo e affusolato raggiunge i 15 -18 cm se ibrido e 25 – 30 cm se puro.Di piccantezza media, buono essiccato o fresco                                   

 

Piccantezza 3

African Piquin

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Uganda

caratteristiche:

Varietà di sapore gradevole e speziato

raggiunge una discreta piccantezza (120.000SCH). Ottimo esiccato o in salse piccanti miste a frutta.

Piccantezza 5

 

 

 

Aji Centro Americanos 

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : Messico - Bolivia

caratteristiche:

sapore forte e poco fruttato.di piccantezza media (75.000SCH). Ottimo esiccato o in salse per accompagnare carni.

Piccantezza 3

 

 

 

 

Aji Habanero 

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : Messico

caratteristiche:                                 

Leggermente piccante (da non confondere con i fratelli Habanero red,yellow,cioccolato e red savine!!.

Colore Arancione, di c.a.5 cm affusolato,arriva a 50cm di altezza, dal sapore fruttato e decisamente caraibico.

Piccantezza 1

 

 

 

Bailey's piquin

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Uganda

caratteristiche:

Peperoncino molto piccolo (1cm) e molto piccante (simile a un habanero).

Colore Rosso,  sapore fruttato e decisamente caraibico.

Piccantezza 8

 

 

 

Big Jim

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Brasile

caratteristiche:

Il peperoncino più grande e polposo coltivato in Messico (di origini Brasiliane) piccantezza lieve, viene usato per peperonate o misto a carni e verdure.

Colore Rosso,  arriva anche a 30 cm di lunghezza.

Piccantezza 1

 

 

 

Bolivian Rainbow

Peperoncino di origini Boliviane, molto piccante per lo più usato come pianta ornamentale (simile all'Aurora).

Il gusto non è pregiato, ma molto piccante (sopporta bene le basse temperature)

Piccantezza 6

 

 

 

Cappello del Vescovo (Bishop Crown)

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : Jamaica

caratteristiche:

Leggermente piccante da non confondere con il jamaican hot molto piccante.Si adatta molto bene a tutti i tipi di salsa e posto in agrodolce .Raggiunge i 2 mt di altezza.

Piccantezza 2

Black Beauty

specie          : Capsicum frutescens

provenienza : Perù

caratteristiche:

Peperoncino di origini Peruviane, cresce benissimo in vasi capienti di almeno 26 cm di diametro. Di gusto forte e molto piccante.Si adatta a temperature relativamente basse e non necessita di particolari cure

Piccantezza 7 

 

 

chilaca

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Cile

caratteristiche:

Peperoncino di origini Cilene, nella lingua ..chile negro (uva passa o peperoncino scuro) . Ha un gusto intenso e piccantezza mite. Viene usato in moltissime salse e preparati in polvere nelle regioni Messicane.

Piccantezza 1

 

 

Fatalli

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi - Africa

caratteristiche:

Peperoncino di origini Caraibiche, importato in Africa e coltivato nella repubblica centro Africana, molto piccante. Ha un gusto intenso di agrumi e frutta esotica. Viene usato in moltissime salse , sembra sia parente con habanero e bhut jolokia ma non è un ibrido...

Decisamente uno dei più piccanti

Piccantezza

Jigsaw

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Nuovo Messico

caratteristiche:

moderatamente piccante .

Viene usato prevalentemente essiccato

Piccantezza 4 

 

Lemon black pepper

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Thailandia del Sud

caratteristiche:

estremamente piccante (280/300.000 SCHU). Normalmente usato in tantissimi piatti regionali della Thailandia.

Essiccato perde il suo gusto esotico ma, aumenta notevolmente la sua (già elevata) piccantezza.   

Piccantezza 8

Pimiento de Padrón

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Nord Est Spagna

caratteristiche:

Normalmente usato in salse verdi o misto a peperoni dolci. Il frutto arriva ai 5/8 cm e la pianta raggiunge a volte il metro. Matura da Verde a Rosso intenso e il grado di piccantezza dipende dalla qualità delle sementi . Sapore gustoso ,pianta prolifica 

Piccantezza 2

Penis Peter

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Louisiana (Stati Uniti)

caratteristiche:

molto piccante (100.000 SCHU). 10 volte più piccante di un jalapeno.

Usato in moltissimi piatti piccanti o essiccato.  

Piccantezza 4

 

Yellow Penis Peter

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Louisiana (Stati Uniti)

caratteristiche:

piccante (50/100.000 SCHU).

Usato in salse o peperonate piccanti.  

Piccantezza 3

 

Suryamukhi

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Giappone

caratteristiche:

molto piccante (150.000 SCHU).

Usato in moltissimi piatti piccanti o essiccato.  

Piccantezza 4 

Achar

specie          : Capsicum annuum

provenienza : India

caratteristiche:

mediamente piccante .

Usato in moltissimi piatti della cucina indiana, raggiunge i 4cm di lunghezza , rosso vivo a maturazione completa (100.000 schu.)  

Piccantezza 3 

Aconcagua        IL PEPERONE GIGANTE

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Argentina

caratteristiche:

arriva anche a 45/50 cm di lunghezza (forse il più lungo). Matura da verde a Arancione tenue

Usato in peperonate e piatti di carne.  

Piccantezza

 

Afghanistan

specie          : Capsicum annuum

provenienza : AFGHANISTAN

caratteristiche:

decisamente piccante (150.000 SCHU).

Normalmente viene conservato essiccato.  

Piccantezza 6

 

Aji chombo

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : Panama

caratteristiche:                                                                              

 molto piccante (150/200.000 SCHU).

Normalmente usato in salse e piatti tipici Panamensi.  

Piccantezza 7

 

Aji norteno     

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : Ande(Perù)

caratteristiche:

mediamente piccante (70/100.000 SCHU).

Normalmente viene usato in salse fresche o essiccato.  

Piccantezza 3 

Aji Pucomucho

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : Jungla Peruviana

caratteristiche:                                                                 

 decisamente piccante (150/200.000 SCHU).

Usato solo nei loro piatti tipici (non molto conosciuto in Eu).  

Piccantezza 6

 

Aji Amarillo

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : America del Sud

caratteristiche:                                                                                

usato per lo più in Perù, generalmente piccante (60.000 SCHU).

Normalmente viene usato in salse.  

Piccantezza 2

Aji Brown

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Perù

caratteristiche:                                                                                         

leggermente piccante (1500.SCHU). Gusto Aromatico

Normalmente viene usato in insalate e piatti a base di verdure.  

Piccantezza 1

Aji Caballero

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : Porto Rico

caratteristiche:                                                                              

generalmente piccante (160.000 SCHU).

Normalmente viene usato in piatti tipici Portoricani.  

Piccantezza 6

Aji Dulce

specie          : Capsicum baccatum

provenienza : Porto Rico

caratteristiche:                                                                                             

generalmente dolce.

Normalmente viene usato in peperonate e insalate.  

Piccantezza 0

Pepino Calabro

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Calabria (Italia)

caratteristiche:

mediamente piccante.

Normalmente viene usato in piatti tipici.  

Piccantezza

Alma paprika

specie          : Capsicum annuum

provenienza : (Stati Uniti)

caratteristiche:

Peperoncino di origini Centro Americane, generalmente dolce o leggermente piccante.

Normalmente viene usato farcito con carni o verdure.  

Piccantezza 0

Marocco Green

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Marocco

caratteristiche:

Peperoncino di origini indiane , coltivato prevalentemente in  Marocco, generalmente piccante.

Normalmente viene usato in peperonate e insalate.  

Piccantezza 3

Anaheim Mex

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

coltivato prevalentemente in  Messico, generalmente poco  piccante.

Normalmente viene usato in peperonate e insalate.  

Piccantezza 2

Anchol negro

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Messico

caratteristiche:

generalmente poco piccante.

Normalmente usato arrosto o in salse tipiche.  

Piccantezza 2

Angkor Sunrise

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Korea del sud

caratteristiche:

Peperoncino di origini Cambogiane , coltivato prevalentemente in  Korea del Sud e Nuova Guinea, generalmente molto piccante.

Normalmente viene usato in salse o essiccato .  

Piccantezza 7

Arabian_Slim

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Arabia Saudita

caratteristiche:

coltivato prevalentemente in  Arabia e Repubblica Centro Africana, di piccantezza media.

Normalmente viene usato in piatti tipici o essiccato.  

Piccantezza 5

Aribibi gussano

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Bolivia

caratteristiche:

 piccantezza elevata.

Normalmente viene usato in salse.   (molto raro)

Piccantezza

Bacio-di-Satana

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Abruzzo (Italia)

caratteristiche:

coltivato prevalentemente in  Calabria e Abruzzo, di piccantezza modesta.Normalmente viene usato farcito o macinato in salse poco piccanti.  

Piccantezza 1

Bermuda

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Bermuda

caratteristiche:

 piccantezza modesta e gusto fruttato.

Normalmente viene usato nei piatti locali in piccole quantità.  

Piccantezza 3

Billy goat

Peperoncino di provenienza Cinese?? , coltivato in alcune zone della thailandia, Korea e Giappone, di piccantezza elevata. Venne esportato ai Caraibi e nelle isole di Cuba e S.Domingo

Normalmente viene usato farcito o macinato in salse molto piccanti.  

Piccantezza 7

Black Prince

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Stati Uniti

caratteristiche:

coltivato prevalentemente nelle Americhe e isole minori, di piccantezza modesta ma usato come pianta ornamentale assieme a MEDUSA creano un bellissimo contrasto di colori.

Normalmente viene usato come pianta ornamentale.  

Piccantezza 2

Black Coban

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Cuba

caratteristiche:

coltivato prevalentemente a Cuba, di piccantezza elevata .

Normalmente viene usato come pianta ornamentale.  

Piccantezza 5

Bodi

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Brasile

caratteristiche:

piccantezza modesta.

Normalmente viene usato come spezia polverizzato.  

Piccantezza 1

Bradley s Bahamian

specie          : Capsicum Frutescens

provenienza : Isole Bahamas

caratteristiche:

piccante

Normalmente viene usato in un loro piatto locale, il gusto è simile a quello di un jalapeno.  

Piccantezza 2

Congo

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Guiana

caratteristiche:

 il gusto è intenso ma molto diverso dal parente habanero. La sua piccantezza è elevatissima .

Normalmente viene usato in piccole parti nelle salse tipiche.  

Piccantezza 9

Congo Trinidad

specie          : Capsicum chinense

provenienza : isole Trinidad

caratteristiche:

molto piccante e gusto deciso.

Usato in salse piccanti o misto a peperonate (in piccole parti).  

Piccantezza

Gambia

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Africa Equatoriale

caratteristiche:

molto piccante con gusto fruttato. Molto simile all'habanero.

Usato in salse piccanti e piatti locali a base di pesce.

Piccantezza 9

Hot_lemon

specie          : Capsicum Baccatum

provenienza : West Africa

caratteristiche:

Molto piccante e gusto decisamente fruttato e speziato .

Usato in salse piccanti o piatti regionali.  

Piccantezza

Jamaican gold

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi - jamaica

caratteristiche:

molto piccante e gusto fruttato.

Usato in salse piccanti o misto a peperonate .  

Piccantezza 8

Pepper lantern

specie          : Capsicum annuum

provenienza : America

caratteristiche:

dolce.

Usato in  peperonate .  

Piccantezza

Scotch Bonnet Red

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi - Jamaica - Cuba - S.Domingo

caratteristiche:

molto piccante gusto fruttato

Usato in salse piccanti o misto a peperonate (in piccole parti).  

Piccantezza

Big Sun Scotch Bonnet Yellow

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi - Jamaica - Cuba - S.Domingo

caratteristiche:

molto piccante gusto fruttato

Usato in salse piccanti o misto a peperonate (in piccole parti).  

Piccantezza

                    

Bell Pepper (Giallo,Rosso,Verde)

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Italia

caratteristiche:

Peperone dolce di provenienza Italiana.

Usato in  peperonate, grigliato o a fettine sottoaceto.  

Piccantezza 0

      

Brazilian Rainbow

specie          : Capsicum annuum

provenienza : Brasile

caratteristiche:

Solitamente ornamentale ,arriva ai 90 cm di altezza

Usato in  salse ,essiccato o sottoaceto.  

Piccantezza 3

     

ANTILLAIS CARIBBEAN

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Yucatan (Messico)

caratteristiche:

molto piccante circa 200.000 SCH gusto fruttato ,è una varietà molto rara di Habanero !!

Gusto decisamente unico e molto piccante.  

Piccantezza 8

BARBADOS

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Isole Barbados

caratteristiche:

ben piccante circa 120.000 SCH gusto delicato e moderato !!

Molto piccante.  

Piccantezza

BENI HIGHLANDS YELLOW

Peperoncino proveniente dalla Bolivia, abbastanza piccante circa 80.000 SCH dal gusto simile a un rocoto !!

Ottimo in salse piccanti.  

Piccantezza

BENI HIGHLANDS RED

Peperoncino proveniente dalla Bolivia, abbastanza piccante circa 50.000 SCH dal gusto simile a un rocoto !!

Ottimo in salse piccanti.  

Piccantezza

CAYMAN BRIGHT YELLOW

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Isole Cayman

caratteristiche:

Molto piccante circa 180.000 SCH dal gusto simile a un habanero!!

Ottimo tritato o misto ad altri peperoni.  

Piccantezza 8

RED BARON

Peperoncino proveniente dal Perù ,Molto piccante circa 100.000 SCH . Gusto decisamente simile al soverato italiano!!

Usato in piatti tipici.  

Piccantezza 6

Maldivian Pepper

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Isole Maldive

caratteristiche:

Molto piccante circa 130.000 SCH . Gusto caraibico e speziato!!

Usato in piatti tipici.  

Piccantezza 6

Yellow Lantern

Peperoncino proveniente dalla Cina , Molto piccante circa 150.000 SCH . Gusto simile al Thai Hot!!

Usato in piatti tipici cinesi.  

Piccantezza 7

Brown Congo

Peperoncino proveniente dal Congo, Molto piccante circa    190.000 SCH . Gusto forte e salato!!

Usato in peperonate o salse forti.  

Piccantezza 7

El Diablo

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Isole Maldive

caratteristiche:

Molto piccante circa    250.000 SCH . Gusto forte e Fruttato!! Parente stretto dell'habanero Red Savine e somigliante a uno Scotch Bonnet.

Usato in preparati veramente piccanti.   (raro)

Piccantezza 9

Heart Pepper

Peperoncino Italiano, di piccantezza simile alla ciliegina italiana . Gusto simile a un cherry Bomb!!

Usato in molte salse di peperoncino in Italia

Piccantezza 1

Madame Janette Yellow (Surinam Pepper)

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Isole Surinami

caratteristiche:

estremamente piccante parente strettissimo degli habanero (stessa famiglia) molto prolifico.

Usato nei piatti tipici locali (poco conosciuto)

Piccantezza 8

Bouni Pepper

Peperoncino delle isole Comores,  piccante  non molto prolifico,la pianta cresce fino a 2 metri di altezza e produce svariati frutti che vanno dai 3 ai 5 cm.

Usato nei piatti tipici locali (poco conosciuto)  E' un peperoncino molto raro in Europa e poco conosciuto nel resto del mondo!

Piccantezza 2

HABANERO WHITE

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Caraibi - Jamaica - Cuba - S.Domingo

caratteristiche:

non molto piccante ma con gusto identico ai fratelli maggiori di Habanero  (50.000 SCH).

Ottimo in salse piccanti e per chi ama il gusto dell'habanero con piccantezza inferiore.  

Piccantezza

BRAZILIAN STARFISH

Peperoncino proveniente dal Brasile, abbastanza piccante circa 15.000 SCH gusto simile al soverato!!

Ottimo essiccato o in salse.  

Piccantezza

Jindungo o piri piri

specie          : Capsicum Frutescens

provenienza : Africa (Angola)

caratteristiche:

Peperoncino importato in Brasile e Portogallo, molto piccante  dal tipico gusto esotico e deciso

Ottimo  in salse.  

Piccantezza 7

Biquinho

specie          : Capsicum chinense

provenienza : Brasile

caratteristiche:

Peperoncino importato in Spagna e Portogallo, molto piccante  dal tipico gusto fruttato caratteristico della famiglia habanero

Ottimo  in salse.  

Piccantezza 8